DCS World - École de Simulation de Combat Aérien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
zarkange
zarkange
Pilote de la 8e Escadre de Chasse Virtuelle
A publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
Localisation : La Réunion
Messages : 4
Date d'inscription : 03/03/2021

Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs ! Empty Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !

Dim 14 Mar 2021 - 20:01
Comme promis voici ma recette familiale de mousse de fois de volaille au porto .

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
 - 500g de foie de volaille 
 - 175g de beurre ( préalablement sorti du frigo )
 - 35cl de vin blanc ( sec si possible )
 - 2 Cuillères à soupe de porto
 - 1 pincée de poudre " 4 épices " 
 - sel , poivre

Le foie de volaille doit être nettoyé de ses nervures blanches et parfois aussi de la présence de fiel .
Portez à ébullition le vin blanc dans une casserole puis y ajouter le foie de volaille pendant 3mn 30s montre en main . 
Retirez rapidement le foie dans un écumoire en vous débarrassant du vin blanc 
Laisser le foie bien refroidir avant de le passer au mixeur et d'y ajouter le beurre mou au fur et à mesure .
Ajoutez le porto, la poudre 4 épices , le sel et poivre et mixer une dernière fois .
Versez le tout dans une terrine, égalisez puis couvrir toute la surface d'un film alimentaire afin d'éviter l'oxydation de sa surface .
Placez le plat au frigo 24h .
Servez avec des toast grillés .

Si vous ne trouvez pas la poudre 4 épices ( ducros ) vous pouvez remplacer par de la poudre de noix de muscade .

Bon appétit et bon vol ! Wink

Killight, Matoche, Tigrou, RedFang, ONYX, FireHuey et yakumo aiment ce message

FireHuey
FireHuey
Membre du
Conseil de Surveillance
Association ESCA
Membre du Conseil de Surveillance Association ESCA
100 Heures de Vol
Seuil de 100 Heures de Vol atteint au sein de l'ESCA
Qualification N1 - UH-1H
Qualification N1 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
Qualification N2 - UH-1H
Qualification N2 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
Qualification N3 - UH-1H
Qualification N3 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
Qualification N1 - A-10C II
Qualification N1 obtenue dans le cursus A-10C II de l'ESCA
Pilote de la 8e Escadre de Chasse Virtuelle
A publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
Consultant UH-1H
Moniteur A-10C II
Localisation : Le Rouret 06
Messages : 60
Date d'inscription : 11/09/2020
https://www.christianboucan.com/

Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs ! Empty Re: Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !

Lun 15 Mar 2021 - 8:55
Merci !

_________________
Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs ! Ignature_C6

Killight et zarkange aiment ce message

zarkange
zarkange
Pilote de la 8e Escadre de Chasse Virtuelle
A publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
Localisation : La Réunion
Messages : 4
Date d'inscription : 03/03/2021

Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs ! Empty Recette Réunionnaise et authentique du fameux " Rougail saucisse"

Ven 2 Avr 2021 - 19:24
Je vous partage enfin ma recette du rougail saucisse .  Razz
    
Ingrédients pour 3 personnes:
        - 6 saucisses "fraîches" ou 600g de saucisses de Toulouse pour les "zoreils" ( surnom que nous donnons aux métropolitains )
        - 1 oignons
        - 3 gousses d'ail
        - 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
        - 3 tomates
        - 1 branche de thym
        - 2 piments verts ( facultatif )

préparation 

     faire bouillir les saucisses une dizaine de minute , les égoutter puis les couper en grosses rondelles de longueur égale au diamètre .

     faire bien dorer les saucisses dans un filet d'huile à feu fort dans une grande marmite, ajoutez ensuite la branche de thym et l'oignon découpé en fines rondelles . une fois que l'oignon à bien fondu et commence à roussir ajoutez l'ail écrasé puis la tomate découpé en dés .

     Par dessus la tomate on ajoute le curcuma et le piment . 
Laisser bien fondre la tomate, sa sauce acide déglace bien tous les sucs de la saucisse frit au début  ...

...et c'est prêt !

        traditionnellement  on sert le rougail saucisse avec du riz blanc comme cuit en autocuiseur ( En fait le riz cuit comme partout ailleurs dans le monde sauf aux Antilles )


 Bon appétit,

Killight, Matoche, wanegen, Tigrou, FireHuey, Rabbit et Fagui aiment ce message

pat.lce
pat.lce
Vice-Président
Association ESCA
Vice-Président Association ESCA
Qualification N1 - UH-1H
Qualification N1 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
Qualification N2 - UH-1H
Qualification N2 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
Qualification N3 - UH-1H
Qualification N3 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
100 Heures de Vol
Seuil de 100 Heures de Vol atteint au sein de l'ESCA
500 Heures de Vol
Seuil de 500 Heures de Vol atteint au sein de l'ESCA
Qualification N0
Qualification N0 obtenue dans le cursus tronc commun (T-45C) de l'ESCA
Pilote de la 8e Escadre de Chasse Virtuelle
A publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
Instructeur UH-1H
Instructeur T-45C
Localisation : BAB Bayonne Anglet Biarritz
Messages : 287
Date d'inscription : 10/09/2020

Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs ! Empty Re: Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !

Ven 2 Avr 2021 - 21:02
oups... 3 kilos de plus

Tigrou et zarkange aiment ce message

Pondichery
Pondichery
Qualification N1 - UH-1H
Qualification N1 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
Qualification N2 - UH-1H
Qualification N2 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
100 Heures de Vol
Seuil de 100 Heures de Vol atteint au sein de l'ESCA
Qualification N3 - UH-1H
Qualification N3 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA
Qualification N0
Qualification N0 obtenue dans le cursus tronc commun (T-45C) de l'ESCA
Pilote de la 8e Escadre de Chasse Virtuelle
A publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
300 Sujets
Membre ayant publié un message dans plus de 300 sujets différents
Consultant UH-1H
Localisation : LFFC
Messages : 680
Date d'inscription : 26/09/2020

Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs ! Empty Re: Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !

Ven 2 Avr 2021 - 21:11
ha super Zarkange, merci !

zarkange aime ce message

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum