- zarkangePilote de la 8e Escadre de Chasse VirtuelleA publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
Localisation : La Réunion
Messages : 4
Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !
Dim 14 Mar - 20:01
Comme promis voici ma recette familiale de mousse de fois de volaille au porto .
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500g de foie de volaille
- 175g de beurre ( préalablement sorti du frigo )
- 35cl de vin blanc ( sec si possible )
- 2 Cuillères à soupe de porto
- 1 pincée de poudre " 4 épices "
- sel , poivre
Le foie de volaille doit être nettoyé de ses nervures blanches et parfois aussi de la présence de fiel .
Portez à ébullition le vin blanc dans une casserole puis y ajouter le foie de volaille pendant 3mn 30s montre en main .
Retirez rapidement le foie dans un écumoire en vous débarrassant du vin blanc
Laisser le foie bien refroidir avant de le passer au mixeur et d'y ajouter le beurre mou au fur et à mesure .
Ajoutez le porto, la poudre 4 épices , le sel et poivre et mixer une dernière fois .
Versez le tout dans une terrine, égalisez puis couvrir toute la surface d'un film alimentaire afin d'éviter l'oxydation de sa surface .
Placez le plat au frigo 24h .
Servez avec des toast grillés .
Si vous ne trouvez pas la poudre 4 épices ( ducros ) vous pouvez remplacer par de la poudre de noix de muscade .
Bon appétit et bon vol !
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500g de foie de volaille
- 175g de beurre ( préalablement sorti du frigo )
- 35cl de vin blanc ( sec si possible )
- 2 Cuillères à soupe de porto
- 1 pincée de poudre " 4 épices "
- sel , poivre
Le foie de volaille doit être nettoyé de ses nervures blanches et parfois aussi de la présence de fiel .
Portez à ébullition le vin blanc dans une casserole puis y ajouter le foie de volaille pendant 3mn 30s montre en main .
Retirez rapidement le foie dans un écumoire en vous débarrassant du vin blanc
Laisser le foie bien refroidir avant de le passer au mixeur et d'y ajouter le beurre mou au fur et à mesure .
Ajoutez le porto, la poudre 4 épices , le sel et poivre et mixer une dernière fois .
Versez le tout dans une terrine, égalisez puis couvrir toute la surface d'un film alimentaire afin d'éviter l'oxydation de sa surface .
Placez le plat au frigo 24h .
Servez avec des toast grillés .
Si vous ne trouvez pas la poudre 4 épices ( ducros ) vous pouvez remplacer par de la poudre de noix de muscade .
Bon appétit et bon vol !

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- FireHuey100 Heures de VolSeuil de 100 Heures de Vol atteint au sein de l'ESCAQualification N1 - UH-1HQualification N1 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCAQualification N2 - UH-1HQualification N2 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCAQualification N3 - UH-1HQualification N3 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCAQualification N1 - A-10C IIQualification N1 obtenue dans le cursus A-10C II de l'ESCAPilote de la 8e Escadre de Chasse VirtuelleA publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
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Messages : 51
Re: Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !
Lun 15 Mar - 8:55
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- zarkangePilote de la 8e Escadre de Chasse VirtuelleA publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
Localisation : La Réunion
Messages : 4
Recette Réunionnaise et authentique du fameux " Rougail saucisse"
Ven 2 Avr - 19:24
Je vous partage enfin ma recette du rougail saucisse .
Ingrédients pour 3 personnes:
- 6 saucisses "fraîches" ou 600g de saucisses de Toulouse pour les "zoreils" ( surnom que nous donnons aux métropolitains )
- 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 3 tomates
- 1 branche de thym
- 2 piments verts ( facultatif )
préparation
faire bouillir les saucisses une dizaine de minute , les égoutter puis les couper en grosses rondelles de longueur égale au diamètre .
faire bien dorer les saucisses dans un filet d'huile à feu fort dans une grande marmite, ajoutez ensuite la branche de thym et l'oignon découpé en fines rondelles . une fois que l'oignon à bien fondu et commence à roussir ajoutez l'ail écrasé puis la tomate découpé en dés .
Par dessus la tomate on ajoute le curcuma et le piment .
Laisser bien fondre la tomate, sa sauce acide déglace bien tous les sucs de la saucisse frit au début ...
...et c'est prêt !
traditionnellement on sert le rougail saucisse avec du riz blanc comme cuit en autocuiseur ( En fait le riz cuit comme partout ailleurs dans le monde sauf aux Antilles )
Bon appétit,

Ingrédients pour 3 personnes:
- 6 saucisses "fraîches" ou 600g de saucisses de Toulouse pour les "zoreils" ( surnom que nous donnons aux métropolitains )
- 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 3 tomates
- 1 branche de thym
- 2 piments verts ( facultatif )
préparation
faire bouillir les saucisses une dizaine de minute , les égoutter puis les couper en grosses rondelles de longueur égale au diamètre .
faire bien dorer les saucisses dans un filet d'huile à feu fort dans une grande marmite, ajoutez ensuite la branche de thym et l'oignon découpé en fines rondelles . une fois que l'oignon à bien fondu et commence à roussir ajoutez l'ail écrasé puis la tomate découpé en dés .
Par dessus la tomate on ajoute le curcuma et le piment .
Laisser bien fondre la tomate, sa sauce acide déglace bien tous les sucs de la saucisse frit au début ...
...et c'est prêt !
traditionnellement on sert le rougail saucisse avec du riz blanc comme cuit en autocuiseur ( En fait le riz cuit comme partout ailleurs dans le monde sauf aux Antilles )
Bon appétit,
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- pat.lceMembre du Bureau
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Messages : 239
Re: Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !
Ven 2 Avr - 21:02
oups... 3 kilos de plus
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- PondicheryQualification N1 - UH-1HQualification N1 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCAQualification N2 - UH-1HQualification N2 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCA100 Heures de VolSeuil de 100 Heures de Vol atteint au sein de l'ESCAQualification N3 - UH-1HQualification N3 obtenue dans le cursus UH-1H Huey de l'ESCAQualification N0Qualification N0 obtenue dans le cursus tronc commun (T-45C) de l'ESCAPilote de la 8e Escadre de Chasse VirtuelleA publié suffisament de messages sur le forum pour accéder au contenu réservé aux membres de l'école et de la 8e Escadre
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Messages : 654
Re: Les bonnes recettes de zarkange d'ici et d'ailleurs !
Ven 2 Avr - 21:11
ha super Zarkange, merci !
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